Repas
Recette de potage
- Préparation
- 15 minutes
- Portions
- 6
- Cuisson
- 30 minutes
- Difficulté
- Débutant
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de courge BUTTERNUT coupée en morceaux
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de légumes ou de volaille (Volaille d’Angèle)
- 3 pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) de crème
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
- 10 ml (2 c. à thé) de cari
- Sel et poivre au goût
Étapes
- Dans une casserole, déposer la courge dans le bouillon de légumes. Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
- Ajouter les pommes et cuire 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Assaisonner et passer au robot culinaire ou au pied mélangeur. Remettre dans la casserole et chauffer légèrement.
- Verser la crème dans un grand bol, saler, poivrer et ajouter la ciboulette et le cari. Ajouter au potage.