Repas

Recette de potage

Préparation
15 minutes
Portions
6
Cuisson
30 minutes
Difficulté
Débutant
Recette de potage

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de courge BUTTERNUT coupée en morceaux
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de légumes ou de volaille (Volaille d’Angèle)
  • 3 pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de cari
  • Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer la courge dans le bouillon de légumes. Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
  2. Ajouter les pommes et cuire 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Assaisonner et passer au robot culinaire ou au pied mélangeur. Remettre dans la casserole et chauffer légèrement.
  3. Verser la crème dans un grand bol, saler, poivrer et ajouter la ciboulette et le cari. Ajouter au potage.